fbpx

Se adelanta la primavera, entrará a Coahuila a las 21:49 del 19 de marzo

*** Ocurre por primera vez en 124 años que el fin del Invierno llegue más temprano.-

primaverita

Ciudad de México, 07 de marzo 2020.- El equinoccio de Primavera llegará este año en la buena parte del hemisferio occidental el próximo jueves 19 de marzo, marcando el momento en que el Sol Cruza el Ecuador celeste, línea imaginaria en el cielo encima del Ecuador terrestre.

Con precisión, el ancestral fenómeno astronómico ocurrirá medido en Tiempo Universal Coordinador (UCT) el viernes 20 a las 3:49 horas, lo que para la mayoría de las ciudades americanas significará prácticamente el jueves en la mayoría de los casos.

En Río de Janeiro será apenas 49 minutos iniciado el viernes, igual que en Montevideo, Asunción, Buenos Aires o Santiago, pero a partir de ahí empezará el cambio.

La Paz, Caracas, La Habana, San Juan recibirán la Primavera a las 23:49, Lima una hora antes, a las 22:49 y más temprano aún, a las 21:49 tocará turno a Managua igual que a Guatemala, Tegucigalpa y San Salvador precisó el sitio especializado timeanddate.

La ciudad de México recibirá la Primavera a las 21:49 de ese jueves, pero Las Vegas aún más temprano a las 20:49, igual que los Ángeles, en tanto Nueva York lo vivirá a las 23:49 igual que Ottawa, Philadelphia y Washington.

Para muchas zonas de Estados Unidos o México, se tratará de la primera vez en 124 años que el fin del Invierno y la llegada de la Primavera ocurra el día 19 más que el 20 o el 21 de marzo. (Con información de Notimex/El Heraldo de México)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Powered by WordPress.com. Tema: Baskerville 2 por Anders Noren.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: